李之吉副会长在吉林建筑大学“雕梁画栋 文化润心”思政大讲堂活动中做首场学术报告

2024-03-22 08:59:03

为进一步发挥建筑育人功能,阐述建筑文化性。3月20日,学会副会长、长白山技能名师、吉林省教学名师、国家一级注册建筑师李之吉教授在吉林建筑大学“雕梁画栋,文化润心”思政大讲堂活动中做了“品味建筑历史,涵育建筑文化”的首场学术报告。吉林建筑大学校领导、党委常委、学校副科级以上领干部、全体学工干部、思政课教师、各院部专业负责人、教研室主任、教学助理及老师代表参加了会议。

李之吉教授以深厚的学术造诣和丰富的实践经验,深入浅出地阐述建筑结构的基本原理和设计思路,强调建筑是人类智慧与文化的结晶。他通过国内外经典建筑案例的剖析,让在场的老师们对建筑之美有更直观的感受。他特别关注中国古代建筑的历史演变,揭示不同历史时期建筑风格的特色与背后的文化内涵,详细介绍中国园林的发展及特点,让老师们深刻的感受到中国园林艺术的独特魅力。

李之吉教授激励老师们要传承和发扬传统建筑文化,同时积极吸收现代建筑技术的精华,为推动我国建筑事业的发展贡献力量。这场讲座不仅拓宽吉林建筑大学老师们的视野,也激发他们对建筑事业的热情与追求。