戚欣

2020-01-09 22:23:43

戚欣教授,吉林省建筑历史与建筑遗产保护学会会长,博士、博士后、博士生导师;享受国务院特殊津贴高层专家;国家社科基金评审专家;国家教育部教学指导委员会评审专家;吉林省决策咨询专家;省政府学位委员会学科评议专家;吉林省建筑业发展研究中心主任、吉林省管理学会常务副会长;吉林建筑大学管理科学与工程学科带头人。

近五年来,连续获得第十、第十一、第十二届吉林省社会科学优秀成果一等奖2项、二等奖1项;吉林省教育科学优秀研究成果一等奖1项;吉林省科学技术进步奖1项;吉林省社科基金项目优秀成果一等奖1项;吉林省高教教学成果三等奖1项;主持国家社科基金项目、国家住建部重点资助项目、全国教育科学规划重点项目以及吉林省哲学社会科学研究重点项目,吉林省科技厅重点项目、吉林省“十三五”智库规划基金重大项目、吉林省教育厅重大科研项目等共计10项。在有影响力的刊物上发表学术论文10余篇;撰写有价值的调查咨询报告7篇;撰写学术专著一部;获科技发明专利一项;2篇调研报告在吉林省委《决策咨询要报》、吉林省人民政府《政府决策咨询》上刊发。

主要研究方向与代表作:技术经济、教育经济管理学。代表性学术专著:《知识经济与政府管理》《科学技术产业化研究》《高等教育投资优化研究》。近年致力于建筑业转型发展和建筑遗产保护理论与技术研究。

人员介绍